Mato Grosso do Sul embarcou no mês de agosto 9,6 mil
toneladas de carne bovina in natura. O montante é 65% maior que o volume
de 5,8 mil toneladas exportado em agosto de 2011. O valor negociado foi
de US$ 43,5 milhões de dólares, um crescimento de 47% em relação aos
US$ 29,5 milhões vendidos no mesmo período do ano passado. A Rússia
continua liderando a compra do produto sul-mato-grossense, acumulando 37
mil toneladas adquiridas desde o início do ano.
Irã e Chile seguem como
segundo e terceiro maiores compradores.
“A
exportação cresce, mas ainda precisamos investir na conquista de novos
mercados já que de toda a produção bovina do Estado, o mercado externo
absorve somente 12%. O mercado interno é o principal motor que
impulsiona o crescimento da produção de carne bovina no Brasil”, explica
a economista e assessora técnica da Federação de Agricultura e Pecuária
de MS (Famasul), Adriana Mascarenhas.
Em
relação ao número de animais abatidos, agosto apresentou recordes. Foram
352,2 mil cabeças, 41% a mais que agosto do ano passado, que foi de
248,1 mil. Desde janeiro de 2012, o Estado abateu 2,5 milhões de
animais, quantia 23,3% superior ao mesmo período de 2011, que
contabilizou 2,05 milhões de cabeças abatidas. “Do total desse ano, 1,2
milhão era de fêmeas, o que representa 49 % do rebanho abatido”,
complementa Adriana.
Além de exportação e abate
outros dados referentes à pecuária de corte de Mato Grosso do Sul como
cotações da carne no atacado e varejo estão disponíveis no Informativo
Casa Rural.
Fonte: Famasul
Publicado no Noticias Agricolas: http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias/carnes/111197-exportacao-de-carne-bovina-in-natura-cresce-65-em-ms.html
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